春巻きを作ろう
久しぶりに春巻きを作りました。
私の作り方はこうです。
材料
今回の具は
豚のひき肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、干ししいたけ、タケノコ(缶詰)
放置していたスプリングオニオンを使う事にしました (^-^)
野菜を千切りにします
フライパンに ごま油をいれ
ショウガとニンニクで玉ねぎを炒めます
コショウをふっておいた豚のひき肉を投入
お肉に火が通ったら 野菜を入れます。 この時干しシイタケは戻しておきましょう
水を入れてしんなりするまで煮て
ちょっと塩を振っておきましょう
しんなりしたら干しシイタケとその戻し汁もちょっと 入れます
味付け
酒、みりん、しょう油、オイスターソースを適当に入れます
味見して
うん、いいかな?と思ったら
水溶き片栗粉(ここではポテトフラワー)をグルっと回していれて
火を止めて よくかき混ぜて 具の完成 (^-^)
春巻きの皮で巻いて出来上がり~
ちょっと時間かかるけど 作り方は簡単でしょ。
明日の朝、調教トラックへ行って クリスさん&ローハンさんに届けてきます (^-^)
2個くらい味見用にしちゃお。
多分味はだいじょぶだと思うんだけどな・・・(汗)
ご訪問ありがとうございました o(^▽^)o








