春巻きを作ろう | やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~

春巻きを作ろう

久しぶりに春巻きを作りました。



私の作り方はこうです。


材料


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~



今回の具は


豚のひき肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、干ししいたけ、タケノコ(缶詰)



放置していたスプリングオニオンを使う事にしました (^-^)


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~



野菜を千切りにします



フライパンに ごま油をいれ


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~







ショウガとニンニクで玉ねぎを炒めます


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~





コショウをふっておいた豚のひき肉を投入


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~





お肉に火が通ったら 野菜を入れます。 この時干しシイタケは戻しておきましょう


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~




水を入れてしんなりするまで煮て


ちょっと塩を振っておきましょう




しんなりしたら干しシイタケとその戻し汁もちょっと 入れます


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~





味付け


酒、みりん、しょう油、オイスターソースを適当に入れます



味見して



うん、いいかな?と思ったら



水溶き片栗粉(ここではポテトフラワー)をグルっと回していれて



火を止めて よくかき混ぜて 具の完成 (^-^)


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~




春巻きの皮で巻いて出来上がり~


やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~




ちょっと時間かかるけど 作り方は簡単でしょ。




明日の朝、調教トラックへ行って クリスさん&ローハンさんに届けてきます (^-^)



2個くらい味見用にしちゃお。

多分味はだいじょぶだと思うんだけどな・・・(汗)




ご訪問ありがとうございました o(^▽^)o





 ←クリックお願いします♪