奥が深いチーズケーキ
やっぱそうか、そうでしたか。
今日みたいな天気、外よりも 家の中の方が寒い です。
ヒーターつけるまではいかないけど、なんか寒いな~~~
外の方が断然あったかい!
雨は降らなかったものの、霧が濃くてなんとなく蒸し暑かった早朝、
調教トラックに到着した馬たち全頭汗かいてました (^^ゞ
今日からおニューの馬運車。 8頭乗りで(やや)新しいので快適!
なんですが
ラッキーもシゲルも なんか嫌がってました・・・
うちは女の子が3頭いるので、先にシゲル&ラッキーのスタリオン組を乗せ
次にアラン&サーフィーのゲルディング(せん馬)組、そして最後に牝馬組を乗せる順番になります。
モンティがいる時は モンティが最初に乗ってシゲル&ラッキーの順番です。
最初に乗せられ最後に降車するラッキー&シゲルにはこの待ち時間が苦痛のようです。
他の馬を降ろしてる時にバンバン仕切りや壁を蹴ってました。
壊れそう。
そのうち慣れてもらいましょう。
昨日チーズケーキを焼きました。(注※下の記事参照)
一晩たったら さらに美味しくなってました!
しっとり落ち着いたのがいいみたいです。うふっ
昨日の記事でのコメントでも頂きましたが、ビスケット台にオレオを使う! とは思いもよりませんでした。
なるほどね~
今度挑戦してみます☆
何気に、今度厩舎の仲間に作って持って行く時は マフィン型で作ったほうがいいのかな~と思いました。
インディビデュアルにできるから分けるときに便利ですよね。
いちいち切らなくていいもん。
でもマフィン型できれいに焼けるのかな?
1回挑戦してみたいと思います。
昨日買ったクリームチーズのパッケージ、フィラデルフィアのクリームチーズなんですけれど
よく見たら AUSTRALIAN MADE!
やっぱそうか!
ものすごく安心した瞬間です。 (^-^)
箱の裏には「チェリー ヨーグルト チーズケーキ」のレシピがあって
今度気が向いたら作ってみるか。 と思ってとっておくことにしたんですけれど、
そのレシピの上には
ベークドチーズケーキのコツなるものが書いてあって
材料を混ぜすぎると空気が入りすぎて崩れる って書いてあるじゃないですか!
ミキサーで混ぜる時に こんなもん? もっと? もうちょっと強く!
なんてやっちゃったもんだから これがいけなかったんですね。
あと焼く時のオーブンに入れる位置。
ガス・オーブンだったら最下位、電気オーブンだったら真ん中のラックに入れるといいみたいです。
なんだよも~~ もっと早く教えてよ! (よく読めって?)
あとね、ビスケット台を作らなくとも
バター110g&小麦粉1カップ&粉砂糖1/4カップをボールに混ぜたものを型にしいて オーブンで焼き色つける
んでもいいみたいですね。
マフィン型でやる時はこっちの方がラクかな?
オーストラリアには美味しいチーズケーキ売ってないんです。
あるのはなんか甘ったるかったりして。
スターバックスのチーズケーキはなかなか美味しい(と思った)んですが
ここクランボルンにはスターバックスがありません!(爆)
やっぱり自分で作るしか美味しいチーズケーキは手に入らないんですね~
甘いものが苦手な男性もチーズケーキは好き っていう人いっぱいいますよね。
アーサーと親方は好きかな?
今度聞いてみよう。 ついでに誕生日も聞いておこう。
また次回、気が向いた時に挑戦してみます♪
今日の1枚:
うつろ気なマックス。
最近ボールの1人遊びを覚えました。
ラグビーボールと格闘中♪
ご訪問ありがとうございました o(^-^)o

