親方推奨のコーンビーフ マジ美味い!
木曜日のレースの帰りに親方が買って来てくれたコーンビーフ(シルバーサイド)
(詳細は3つ下の記事を参照して下さい)
今夜、旦那が作ってくれました☆
肉塊がかぶるくらいタップリのお湯で茹でる事30分くらい。
ナイフを刺して 血が赤くにじみ出てこなくなったら 茹で上がった証拠です。
もう食べちゃったあとなんですけれど
こちらがその噂のコーンビーフ。
すっごいお腹すいてたので写真撮る間もなく全部食べちゃったんですけれど、
今日はこちらのコーンビーフに旦那特製のホワイトソースをかけて頂きました。
(小麦粉とバターを炒めて作ったらしい)
つけあわせは
マッシュポテト(ジャガイモとサツマイモのmix)、かぼちゃのマッシュ、
ブロッコリー、薄切りニンジンとキャベツの茹でたのハチミツ和え
やっぱりスーパーで買うコーンビーフより美味い! 断然美味い!
実はかなりしょっぱいので マッシュポテトなどと一緒に食べたほうがいいんですけれど
お肉自体は美味い!
さっそく親方に電話して伝えたかったんですが きっと携帯になんか出ないだろうと思ったので
親方の奥さんの携帯にメッセージを送りました。
「That corned beef is bloody beautiful!!」
(ほんとはbloodyの代わりにFワードを入れようと思ったけど思いとどまりました(笑))
すぐに「気に入ってくれて嬉しいわ」って返事がありました。
親方はコーンビーフにマスタードを付けて食べるそうです。
マスタード?
って思うんだけど。 ウマイんかな。
やっぱホワイトソースが合いますよ☆
上の写真が今晩の残りです。
明日も食べられる。うっしっし☆
ご訪問ありがとうございました (^-^)/
