簡単マーブルケーキ | やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~

簡単マーブルケーキ

レースに行くまで午前中はあまりにもヒマだったので、

マーブルケーキを作ってみました。


気楽にいこうや

スーパーで売ってる、「バニラ ケーキミックス」を使うと簡単に出来ます。



【作り方】

パッケージに記載通りに生地を作る。

(私は卵1個と牛乳3/4カップを先に混ぜてからケーキミックスを入れました。)

粉を入れたとき、最初はゆっくりめに混ぜ、殆ど合わさったら 高速回転させます。

※うちにはミキサーが無いので、泡だて器で自分の腕の筋肉を使ってまぜまぜ。


ココアパウダー大さじ1 と 牛乳大さじ1(と適量)を先ほど使った計量カップの中でよく混ぜる。


ココアのミクスチュアを生地に入れ、ちょっとだけ切るように混ぜる。

ゴムべらでバターか油を塗った型に流し入れ、180~190℃のオーブンで40分ほど焼く。


竹串を真ん中に刺し、生地が付いてこなかったらOK。


お好みのアイスクリームを添えて ボナペティ☆



先日スーパーで安売りしてたので このアイスクリームを買いました。


気楽にいこうや

とってもコクがあって「本物のアイス」って感じ♪

オススメです。


ココアのミクスチュアを生地に入れたときに、混ぜすぎるとキレイなマーブル模様になりませんから

お気をつけ下さい。


お好みでミックスナッツやドライフルーツ、チョコレートを入れてもいいでしょう。


なんせ我が家には何も無かったので 至ってシンプルに作りました。

ケーキだけそのまま食すると、なんとも「つまんない」味です。

トッピングでそれぞれお楽しみあれ☆


ほらね、私だってたまにはいろいろやるんですよ。


じゃ、レースに行って来まーす





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