Algarveの思い出②
せっかく魚介の美味しいポルトガルに来たのだから最後の二晩は、
シェフの特製マグロのステーキ
マグロのタタキ風?絶品でした。
ゴルフの後に遅いお昼を食べているので、一人分をシェアしてもらった量です。
これなら一人分全部食べられたとチョッピリ後悔しました。
デザートのポルトガル風クリームブリュレも美味しかったです。
次の晩はメニューには無かったシーフードリゾットです。
メニューには無かったので聞いてみたら、
「シェフに聞いたら時間がかかるので、良かったら明日なら用意しておくよ。」と、親切な答えで即お願いしたのです。
イタリア風のリゾットと違ってバターとチーズがふんだんに使ってあるのですが、
サッパリとしているけどクリーミィーでとても美味しかったです。
デザートはベリーミックスとミントのシャーベット。