キヌアサラダ | My Family Diary

キヌアサラダ

日曜日にお嫁さんと孫娘がロンドンに帰ったので、

月曜日から私は5:20に起きて、孫息子のお弁当を作って送り出しています。


ロンドンからもボストンからも南米産の栄養豊富なキヌアを沢山お土産にもらいました。

タンパク質が豊富でコレステロールの産出を抑える不飽和脂肪酸も豊富で私達にはありがたい😊

いつもは簡単にお米に混ぜて白米と食べていましたが、

今日は以前にボストンのスーパーで買って美味しかったサラダに挑戦して見ました。


{8043E188-92E6-4646-BF69-CFA67997BCD7}

コンソメキューブを入れて炊き上げて、鶏ささみの酒蒸し、玉ねぎ、パプリカ、キュウリを入れ、

レモン汁とオリーブオイルと自家製のフレンチドレッシングで味付けしました。

野菜のシャキシャキ感とキヌアのプチプチ感が絶妙にマッチしてサッパリしたとても美味しいサラダになりました。

次の日になっても美味しいのが嬉しいです。

心のこもった健康食品のお土産を精々活用したいと思います。