ピーマンの肉詰め | My Family Diary

ピーマンの肉詰め




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以前作った時は肉を詰めて油で揚げたので、
キッチンの汚れが気になり最近は作っていませんでした。

春のリフォームの時に、はめ込みオーブンはやめて、
ヘルシーシェフを購入し据え置きました。

それ以来、ゆっくり目を通したこともなかった、かなり分厚いクッキングガイド。

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読んでいくうちに、

まだ一度も使ったことのないグリル皿を使ったピーマンの肉詰めが載っていたので作ってみました。

グリル皿に並べて、タッチパネルの料理集からメニューを選んで量を決め、スタートするだけ。

調理後のグリル皿も水をかけてスポンジで擦るだけで綺麗になりました。

随分便利になったものです。

水蒸気も出せるのでフランスパン焼きにも活用出来そう。

時間とヤル気のある時に挑戦してみようかな…