Cinquecento Roman Trattoria
South Endにあるお洒落なイタリアンレストランに連れて行ってもらいました。
いつもの事ですが5時開店と同時に入り、
まーくんにお弁当を食べさせてから大人はゆっくり味わいます。
まずはアーティチョークのフライのサルサベルデソース。
見た目は「なに?」って感じですがピリ辛でビールにはピッタリ!
ムール貝のスパイシーガーリックトマトクリーム味。
新鮮ハモンセラーノに自家製ピクルスと自家製いちじくの甘煮添え。
メインはこのお店の美味しいパスタにしました。
お婿さんは仔牛、ビーフ、ポークのタリアテッレのボロネーゼ。
このレストランに来ると他には目もくれず、
必ず選ぶボリュームたっぷりのパスタです。
私達はブッカディーナパスタ(中が空洞の細いホースのようなパスタ)のアマトリチャーナと、
フェンネルソーセージとコニャッククリームとペッコリーノチーズのリガトーニを、
2人でシェアして2種類のパスタを楽しみました。
これだけで満腹。
残念ながらデザートが入るゆとりはありませんでした。
まーくんは出されたパンをかじりながらYouTubeで歌番組を観てお利口にしていました。