ルバーブジャム | My Family Diary
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
My Family Diary
大切な家族との生活を綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ルバーブジャム
まーくんとママがお友達と一緒にミュージアムに行ってる間に、
買い込んであったルバーブをジャムにしました。
洗って切り、砂糖をまぶして水分が出るまで放置。
レモンの絞り汁を加えて中火で煮込み、
灰汁を掬っているうちにトロトロになって来ます。
あっと言う間に甘酸っぱいルバーブジャムの出来上がりです。
お砂糖はルバーブの半量ほどしか入れてないので甘さ控えめです。
パンに、ヨーグルトに大活躍します。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする