ヨーロッパでは魚の燻製を良く目にしましたが使い方がわからなくて買ったことはありませんでした。
ロンドンでお料理を習っているお嫁さんが作ってくれた美味しいサラダを再現して作ってみました。
サバの骨なしの燻製をそのまま使います。
意外と臭みはなく、むしろドレッシングで和えるとコクが出て美味しくなるのです。
タンパク質をちょっと増やしたい時に便利なサラダです。
私今成田行きのリムジン

の中。
ボストンへ娘と孫

を迎えに行き、
26日には3人で帰国します。
昨年の15日に生後5ヶ月で一緒に帰国して以来約1年ぶりの帰国です。
じっとしていない1歳5ヶ月のチビちゃんを連れてどんな弥次喜多道中になるか楽しみです。