フランスパン
今日はリスドールを使ってフランスパンを焼きました。
Duffy chanさんのふんわりソフトなフランスパンを参考にさせて頂きました。
2次発酵の時間が短かったのでクープを入れた時にパックリ開かず、焼成時の膨らみももう一つでした。
でも、明日の朝食に何を挟んで食べようか楽しみです。
昨日は若かりし頃働いていた丸の内にランチしに行ってきました。
浦島太郎になってしまった私は、
丸の内ブリックスクエアにある”豆まる”を探すのにスマホ片手にウロウロ。
これが入り口です。
やっと辿り着いたお庭を見下ろすステキなお席で京おばんざいのえびす御膳を頂きました。
1年振りの友人を交えて4人で積もる話は尽きず、
場所を変えてパンケーキとコーヒーでまた夕方まで語り合いました。