自家製鷄ハム | My Family Diary

自家製鷄ハム

東京は昨日から暑いです。

私は急な暑さに弱いので、

孫息子は今日はジージに付き添われデパートでメガネを作り、

外でランチした後塾のお試し授業に参加しています。

私はぷっちくんと涼しいお部屋でリラックス

昨日、二日前から仕込んでおいた鷄ハムを茹でました。

{93C2DB03-B917-4E98-8FB1-9D30B235B031:01}

ラップで3回巻き、上からアルミホイルで2回巻いてゆでました。


{84BE8BF2-B824-4948-9C42-8CF0F4B0A92E:01}


放置して冷ましてからスライス。

良い感じに出来上がりました。

キッチンを覗いた孫息子が目ざとく見つけ、
味見して「美味しい!」と言ってくれました。

夕飯のサラダに添えて美味しくいただきました。