ズッキーニの肉詰め | My Family Diary

ズッキーニの肉詰め

いつもは煮込みに使っているズッキーニをちょっとボリューミィーにしてみました。


{18C9310F-29EC-4A52-B4D0-5374BD3C6B78:01}

冷凍してあった豚挽きのミンチ(玉ねぎ、人参と一緒に炒めてあります)を使って、

くり抜いたズッキーニも微塵切りにして炒め、
トマトペーストや塩胡椒とその他のスパイスで適当に味付けしました。

ズッキーニに詰め、ナチョラルチーズのメキシカンミックスをのせてオーブンで15分焼きました。

ズッキーニは転けないように裏側の真ん中を縦に1本ピーラーで剥いておきました。


オーブンに入れる前の姿を見た夫、

「なに?ズッキーニ?嫌だな~!」と、のたもうた

淡々と焼き上げて出したら黙って文句も言わずに完食しました パンチ!

あんな言葉を発した手前、美味しいとは言えなかったようです。

二人きりだと我が家ではこんなやり取り日常茶飯事。

全く無視して私は私のやり方を押し通します。

我が儘夫は娘ぷっちがいると怖いので何も言いません。

娘や息子には弱いのです。