ミートソースの作り置き | My Family Diary

ミートソースの作り置き

今週の木曜日にロンドンから孫息子男の子が一人で帰国します。

夏期講習を受けたり遊んだりして8月末まで滞在するのです。

普段は夫と二人だけなので手抜き料理ばかりのバーバはいつになく頑張らねば

そこでぼちぼち作り置き開始。

まずはミートソースです。

{B6ECD874-0C6C-4867-B24C-CA1B1E2EC1C8:01}

合い挽き、玉ねぎ、ビーマン、人参を炒めてトマト缶をいれました。

スバイスもあれこれ入れて。

{59D25D89-0DA2-41BF-886C-79999D641528:01}

煮込んだら最後にパルメザンチーズをたっぷり振り入れて完成。

パスタだけでなく、色々なお料理に使えるので分けて冷凍しておきます。

孫はもうすぐ11歳で食べ盛り。

朝食はご飯党なのでこれが私の悩みです

パンではお昼までにお腹が空いてしまうそうです。

朝食のおかず考えなくては…

日頃のんびりしすぎの私の脳にはいい刺激になるでしょう。

この機会にパンやお菓子も頑張って焼くことにします。