パン教室上級 最終回 | My Family Diary
昨日はパン教室上級の15回目、最終回でした。
バターフィセル。
発酵の途中でパンチを入れて一手間。
クープにたっぷりバターを絞り出し、焼き上ってすぐまたバターを絞ったバターの香りがたまらないバケット風のパンです。
2種類のかりんとうも美味しかった~❗️
試食タイムにはこくのあるパンプキンスープやアボカド入りのジェノベーゼ味のパスタやサラダにフルーツも添えてくださいました。
バターフィセルと共に美味しく戴きました(*^◯^*)
今朝はサンドイッチにしました。
2011年12月に近くに住む大学時代の友人と3人で初級を開始。
中級からは2012年6月にKaoriーPainーStudioに通い始めました。
3年半‼️
長かったようでアッと言う間でした。
上級になると、家での復習もサボりがち。
試食タイムとお土産を楽しみに伺っていたような余り熱心な生徒ではありませんでしたが、
Kaori先生のお人柄に惹かれて楽しみながら上級を卒業する事が出来ました。
Kaori先生有難うございました

これから少しずつ復習し、直ぐに焼けるパンのレパートリーをどんどん増やしたいと思います。

