パン教室上級13 | My Family Diary

パン教室上級13

昨日はまたKaoriさんのお教室でレッスンを受けてきました。

メニューはポテトブレッド、ココアブレッドと黒糖ゼリーでした。

ポテトブレッドは、

{BD6DADB8-7FD0-4D50-8D45-DA212E1F3E4B:01}

茹でたジャガイモを茹で汁ごと生地に入れて捏ねてあります。

{C8629025-04E7-4495-A1A7-2EAFA5C9AF7D:01}

焼きあがって切ってみるとクラムはしっとり綿のように柔らかく、
クラスとはジャガイモ効果で紙のようにパリッとして最高に美味しかったです。

ココアプレッドは、

{738496C8-1746-4B9D-85F7-3E04F196EA31:01}

生クリーム入りのリッチな生地にチュコチップがビッシリ入ってふわふわのパンでした。

{6FB3192D-3C60-4A1F-9187-6E07D349C2F7:01}

アガーで作った黒糖ゼリーもとても美味しかったです。

{C75166EE-72C4-4D00-8590-2D9FC3BFA881:01}

試食タイムにKaori先生が美味しいイカのカルパッチョも添えて下さいました。

復習をサボりがちで毎回試食タイムを楽しみに伺っている私達は、
心の底から感動しながらご馳走になりました。


早いもので余すところあと2回のレッスン。

いつも優しくご指導くださるKori先生とお別れするのは寂しいので、

上級コースを修了しても時折スポットで、
パンやケーキやパスタのレッスンを受けに通わせて頂きたいと思っています。