パン教室上級⑬
2ヶ月振りにパン教室に行ってきました。
…何故ならば先月のレッスンは私の失態でパスしてしまったので
…
今日のメニューは、
大型パン2種にお楽しみメニューはマーブルケーキでした。
グラハムブレッドです。

粗挽き全粒粉を使った、とても香ばしくて生地はふわふわ、サンドイッチにもってこいの美味しいパンでした。
ヨーグルトブレッドです。

プレーンヨーグルトと牛乳も入れて、2本の棒を捻って食パン型に入れて焼き上げました。
これもクラストはパリッとしてクラムはシットリした優しいパンです。
マーブルケーキです。

切り口の模様を綺麗にするココア生地と白生地の混ぜ方のコツを教えていただきました。
甘さ控えめでとても美味しかったです。
試食タイムには、

Kaori先生お手製のとっても美味しいラビオリもご馳走になって皆満腹。
今日も一日楽しませていただいた上、お土産を沢山頂いて帰宅しました。
…何故ならば先月のレッスンは私の失態でパスしてしまったので

今日のメニューは、
大型パン2種にお楽しみメニューはマーブルケーキでした。
グラハムブレッドです。

粗挽き全粒粉を使った、とても香ばしくて生地はふわふわ、サンドイッチにもってこいの美味しいパンでした。
ヨーグルトブレッドです。

プレーンヨーグルトと牛乳も入れて、2本の棒を捻って食パン型に入れて焼き上げました。
これもクラストはパリッとしてクラムはシットリした優しいパンです。
マーブルケーキです。

切り口の模様を綺麗にするココア生地と白生地の混ぜ方のコツを教えていただきました。
甘さ控えめでとても美味しかったです。
試食タイムには、

Kaori先生お手製のとっても美味しいラビオリもご馳走になって皆満腹。
今日も一日楽しませていただいた上、お土産を沢山頂いて帰宅しました。