パン教室上級⑪
昨日は今年初めてのパンのレッスンでKaori-Pain-Studioにいってきました。
メニューはまずスコットランドバンズ。
スライスアーモンドやフルーツをたっぷり入れた生地を、
薄く伸ばした生地で包んでパリッと焼き上げたドッシリとしたリッチなパンです。
焼き込み調理パン三種。
ウインナーをのせたパン、
オニオンベーコンをくるんでクープを入れたパン、
ゴロゴロチーズをくるんでドーナツのように丸めたパンの3種です。
お楽しみメニューはあんスティックでした。
クッキー生地につぶ餡を練り込んだサクッとした甘さ控えめの香ばしいお菓子でした。
試食タイムです。

ウインナーパンを一口かじってしまってからの撮影で失礼いたします(-_-;)
焼き立てのふわふわの調理パンどれも美味しかったです。
豆乳クリームを使ったミニキッシュもご馳走になりました。
全て絶品
お腹も一杯になりました。
上級も残すところ後5回。
「難しい難しい。」と言いながら毎回美味しいパンとお菓子をご馳走になりに通っているようなやる気のない私達を懇切丁寧に指導して下さるKaori先生に感謝感謝です。
メニューはまずスコットランドバンズ。
スライスアーモンドやフルーツをたっぷり入れた生地を、
薄く伸ばした生地で包んでパリッと焼き上げたドッシリとしたリッチなパンです。
焼き込み調理パン三種。
ウインナーをのせたパン、
オニオンベーコンをくるんでクープを入れたパン、
ゴロゴロチーズをくるんでドーナツのように丸めたパンの3種です。
お楽しみメニューはあんスティックでした。
クッキー生地につぶ餡を練り込んだサクッとした甘さ控えめの香ばしいお菓子でした。
試食タイムです。

ウインナーパンを一口かじってしまってからの撮影で失礼いたします(-_-;)
焼き立てのふわふわの調理パンどれも美味しかったです。
豆乳クリームを使ったミニキッシュもご馳走になりました。
全て絶品

上級も残すところ後5回。
「難しい難しい。」と言いながら毎回美味しいパンとお菓子をご馳走になりに通っているようなやる気のない私達を懇切丁寧に指導して下さるKaori先生に感謝感謝です。