パン教室上級⑩ | My Family Diary

パン教室上級⑩

昨日時差ボケのままパンのレッスンに行ってきました。

メニューはフロマージュとクランツでした。

  下はフロマージュです。



コロコロしたプロセスチーズがビッシリ生地に入っていて、

クープにはバター、グリエルチーズ黒胡椒が絞り出してあります。

チーズの香り豊かでとても美味しかったです。


次はクランツです。



1本にはオレンジスライス、もう1本にはレモンの皮をすりおろし砂糖を加えたバターを塗り、交差させてねじりました。

そのまま千切ってパクパクいくらでも食べられ、美味しくて止まりません。


お楽しみメニューは素焚蒸しパンです。



可愛らしい星形の昔懐かしい優しい甘さの蒸しパンでした。

お教室は素敵なクリスマスバージョンの飾りが一杯。

可愛らしいテーブルクロスで試食タイム。


先生お手製のシュトレーンとパンプキンスープがまた格別でした。

トンボ返りの合間にレッスンに参加できて良かったです(*^ー^)ノ♪