チキングラタン | My Family Diary
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
My Family Diary
大切な家族との生活を綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
チキングラタン
残った豆乳クリームでチキングラタンを作ってみました。
チキン、玉ねぎ、にんじんを炒めて小麦粉も振リ入れて炒め、
豆乳クリームとスープで伸ばした手抜きベシャメルソースです。
サラダ用の細いパスタも入れて、塩コショウとチキンブイヨンの味付けです。
ブロッコリーを並べてからパン粉とパルメザンチーズをたっぷり振りかけました。
淡白すぎるかなと思ったのですがとてもコクがあって豆乳クリームとは思えない位でした。
歳を重ねてもこってり系が好きな夫は豆乳クリーム使用とは知らずに満足して食べていました。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする