柿の豆乳クリームアイス | My Family Diary

柿の豆乳クリームアイス

柿をピューレーし、一部形も残して砂糖と泡立てた豆乳クリームと混ぜ合わせ、

冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やしました。





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完成です。


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これもサッパリとしてヘルシーなアイスクリームでした。

柿のムースもこのアイスも夫には豆乳クリームを使ったと言わずに出しました。

夫の一言、「これ何だか変だぞ!?

夫のようにメタボだけれど食後に甘いものも食べたい人には理想的なデザートだと思うのですが…

確かに普通の生クリームを使ったものより淡白ですけれどね。

「文句あるなら食べなくていいわよ。」と言ったら黙って食べました。プンプン



今日はお昼ごろ出発して名古屋へ行ってきます新幹線

とても寒そう雪の結晶