パン教室上級⑧
今日は4ヶ月振りにKaori-Pain-Studioへ行きレッスンを受けて来ました。
一緒に習っている友人2人とも4ヶ月ぶりの再会で、
パン作りに試食タイムのお喋りにとても忙しいレッスンでした。
メニューはビスキーブレッド。
ソフトなパンの上に照り卵をして、
冷凍して固めたビスケット生地を薄く切って載せた、
甘くてさっくりと美味しいパンでした。
もう一品はカイザーゼンメル。
私は今まで自己流で焼いていたので、
成型のコツ、カイザーゼンメル型の使い方を習って目から鱗
でした。
お楽しみメニューは大好きなわらび餅でした。
これは餡を包むのに3人で四苦八苦し、
手にベトベト付いてしまう余りの難しさを経験し、
今後わらび餅を食べる時は作った人にもっと感謝しながら味わおうという気持ちになりました。
試食タイムにはKaori先生お手製の、
美味しい豆乳クリームをつかったニョッキを戴きました。

ハム、枝豆、カボチャetc,入りのサッパリしたとても美味しいニョッキでした。
懇切丁寧なご指導に感謝しながら御馳走になり、
久々に充実した一日でした。
お土産も沢山戴き、暫く美味しいパンにありつけそうですo(^o^)o
一緒に習っている友人2人とも4ヶ月ぶりの再会で、
パン作りに試食タイムのお喋りにとても忙しいレッスンでした。
メニューはビスキーブレッド。
ソフトなパンの上に照り卵をして、
冷凍して固めたビスケット生地を薄く切って載せた、
甘くてさっくりと美味しいパンでした。
もう一品はカイザーゼンメル。
私は今まで自己流で焼いていたので、
成型のコツ、カイザーゼンメル型の使い方を習って目から鱗

お楽しみメニューは大好きなわらび餅でした。
これは餡を包むのに3人で四苦八苦し、
手にベトベト付いてしまう余りの難しさを経験し、
今後わらび餅を食べる時は作った人にもっと感謝しながら味わおうという気持ちになりました。
試食タイムにはKaori先生お手製の、
美味しい豆乳クリームをつかったニョッキを戴きました。

ハム、枝豆、カボチャetc,入りのサッパリしたとても美味しいニョッキでした。
懇切丁寧なご指導に感謝しながら御馳走になり、
久々に充実した一日でした。
お土産も沢山戴き、暫く美味しいパンにありつけそうですo(^o^)o