久々のパン焼き | My Family Diary

久々のパン焼き

6月のパン教室以来すっかりパン焼きから遠ざかっていた私。

昨日重い腰をあげて再開することにしました。DASH!

まずはシンプルな山型食パン食パンから。

これが…トホホ(;´д`)




山型が潰れて横長ショック!

何故はてなマーク

一次発酵はまあまあ順調でしたが、

二次発酵に異変が…

片方の山ばかり膨らみアンバランスになってしまいました。

諦めて片方の膨らみが足りないまま焼成すると…

両方とも発酵した時より低い形で出て来たのです叫び

理由はわかりませんが、

今朝は気を取り直して焼き豚サンドにして食べました。





いつもの食パンのようにシルキーなふわふわ感は無く、


もちもちした感じでしたが、これはこれでまぁいいか…と変な納得しながらたべました。