今日の一品
昨日から夫は泊りゴルフに出掛けていて留守。
ふっちくん
と二人で自由を満喫しています。
引退して即濡れ落ち葉になるのではないかと一時は心配しましたが、
どっこい、どんどんスケジュールが入りいつも夫のカレンダーは予定でビッシリ
二人で紅葉見物に行きたいと言いますが、
お互いに勝手に予定を入れてしまうので、
私とのスケジュール調整が難しくてなかなか決められないくらいです。
今日はのんびり一人ご飯。
何か簡単でサッパリしたものが食べたくて考えたのがこれです。
豚肉に塩麹を揉み込んで置き、ニンジン、ピーマン、生椎茸と炒め、
酒とレモン汁とコショウで味付けしました。
塩麹効果でお肉は柔らかく、
レモン効果で中華炒めほど油っこくなく美味しかったです。
ふっちくん
と二人で自由を満喫しています。引退して即濡れ落ち葉になるのではないかと一時は心配しましたが、
どっこい、どんどんスケジュールが入りいつも夫のカレンダーは予定でビッシリ

二人で紅葉見物に行きたいと言いますが、
お互いに勝手に予定を入れてしまうので、
私とのスケジュール調整が難しくてなかなか決められないくらいです。
今日はのんびり一人ご飯。
何か簡単でサッパリしたものが食べたくて考えたのがこれです。
豚肉に塩麹を揉み込んで置き、ニンジン、ピーマン、生椎茸と炒め、
酒とレモン汁とコショウで味付けしました。
塩麹効果でお肉は柔らかく、
レモン効果で中華炒めほど油っこくなく美味しかったです。
