パン教室上級⑦
今日はKaori-Pain-Studio☆でパン教室上級の7回目のレッスンに行ってきました。
メニューはブラウンブレッドとアマンドロール。
ブラウンブレッドはブラウンシュガー入りでくるみたっぷり。
アマンドロールは卵黄とアーモンドプードルが入ったとてもリッチな生地に、
トッピングは生クリームやコンデンスミルク等とスライスアーモンドを混ぜて載せて焼いてあります。
今日のお楽しみメニューは暑い日に嬉しいグレープフルーツゼリーでした。
試食タイムにはKaori先生お手製の美味しいキッシュも御馳走になりました。
ブラウンブレッドはしっとりふわふわ、
アマンドロールはパンと言うよりお菓子のように美味しいパンでした。
お土産も沢山いただいたので明日の朝食が楽しみですヾ(@^▽^@)ノ
いつも楽しくパン作りを教えていただき、気楽なおしゃべりも楽しませて頂いているのですが、
今後数ヶ月は都合でお休みさせていただくことになりとても残念です。
せっかく習ったパン焼きの秘訣を忘れてしまわないように時間を見つけて復習に励みたいと思います。