プルマン型で全粒粉入りミルク食パン | My Family Diary

プルマン型で全粒粉入りミルク食パン

先日の7か月の健診で入院は免れたものの妊娠糖尿病と判定されてしまったぷっち。

長引く妊娠悪阻に苦しみ、あんなに痩せているのになぜ!?

「さてこれから食べまくって体力を戻すぞ!!

とやる気満々の出鼻をくじかれたショックで本人も回りも茫然としていた数日間。

ところが、血糖値検査キットを入手して毎食後計ってみると、異常な数字は全く出ませんでした。

「いったいなんだったのかな?」と思いながらも、これからは健康的な食事を心がけることにしたのです。



そこで今日焼いたのは全粒粉入りのミルク食パン食パン


合計375グラムの粉で作ったので角食にするにはちょっと無理があり、角は空気だけのような・・・







二次醗酵が終わった時点で急遽思い立って蓋をしてしまったのです。

でも中はしっとりふわふわ≧(´▽`)≦

なによりも袋詰めの食パンを開けた時のあの何とも言えない薬の臭いがしないのが嬉しいニコニコ





さて明日の朝食には何挟もう?何載せよう?