いつものショートブレッドをアレンジして
お気に入りでいつも利用させて頂いている、ゆきらいんさんのショートブレッド→☆
これを1.5倍量作って半分にはスライスアーモンド、もう半分には砕いたクルミを入れてみました。
丸い方がクルミ入りです。
四角い方がアーモンドスライス入り。
それぞれ30gずつ入れてみました。
クルミの方は良かったものの、生地にアーモンドスライスを入れるのは至難の業
無理やりやれば全部砕けてしまうし、大部分が表面に着くだけ。
最後は一枚一枚手でつまんで生地に差し込みました。
上の写真が苦労を物語っていますね。自己流だから仕方ありません。
次回のパン教室のときKaori先生にコツを聞いてみることにします。
こんなものでもぷっちは喜んで食べてくれて良かった
3週間近かった滞在も今日で最後。現在ボストンは19日の夜です。
私が来る前、ダウン寸前だったぷっちのつわりも大分よくなり、凄く食欲が出て来て、
同時にお腹もぽっこり出て来ました。
安心してボストンを後に、ぷっちくんの待つ東京へ向けて飛び立つことが出来ます。