いつものショートブレッドをアレンジして | My Family Diary

いつものショートブレッドをアレンジして

お気に入りでいつも利用させて頂いている、ゆきらいんさんのショートブレッド→☆
    




これを1.5倍量作って半分にはスライスアーモンド、もう半分には砕いたクルミを入れてみました。















 丸い方がクルミ入りです。

























四角い方がアーモンドスライス入り。

















それぞれ30gずつ入れてみました。



クルミの方は良かったものの、生地にアーモンドスライスを入れるのは至難の業 シラー






無理やりやれば全部砕けてしまうし、大部分が表面に着くだけ。




最後は一枚一枚手でつまんで生地に差し込みました。ひよざえもん びっくり






上の写真が苦労を物語っていますね。自己流だから仕方ありません。




次回のパン教室のときKaori先生にコツを聞いてみることにします。






こんなものでもぷっちは喜んで食べてくれて良かったニコちゃん






3週間近かった滞在も今日で最後。現在ボストンは19日の夜です。




私が来る前、ダウン寸前だったぷっちのつわりも大分よくなり、凄く食欲が出て来て、


同時にお腹もぽっこり出て来ました。




安心してボストンを後に、ぷっちくんわんわんの待つ東京へ向けて飛び立つことが出来ます。