モ―レ
先月パン教室へ行った直後に風邪で寝込んでしまったり、インフルエンザにかかってしまったので、
全く復習をしていなかったパンの一種類を焼きました。
フランスパン生地でミルクも入ったモ―レです。
二次発酵の後、成型の時の閉じ目を上にしてケシの実をたっぷりまぶしたバターを載せて焼きます。
お教室で焼いた時はこんなに凸凹にへこまなかったのに・・・
折りたたんだ後の閉じ方が甘かったのでしょう。(゚_゚i)
まぁ、たっぷりのバターとケシの実効果で香ばしく、クラムはしっとり、クラストはパリッと仕上がったので良しとします。
寒かった冬も漸く終わりでしょうか?
東京では来週あたりから春らしい日もありそうです。
考えることは皆同じ。
この数日メールが飛び交って、楽しいランチのアポイントがちらほら入り始めました