モ―レ | My Family Diary

モ―レ

先月パン教室へ行った直後に風邪で寝込んでしまったり、インフルエンザにかかってしまったので、

全く復習をしていなかったパンの一種類を焼きました。


フランスパン生地でミルクも入ったモ―レです。


二次発酵の後、成型の時の閉じ目を上にしてケシの実をたっぷりまぶしたバターを載せて焼きます。





お教室で焼いた時はこんなに凸凹にへこまなかったのに・・・ショック!


折りたたんだ後の閉じ方が甘かったのでしょう。(゚_゚i)


まぁ、たっぷりのバターとケシの実効果で香ばしく、クラムはしっとり、クラストはパリッと仕上がったので良しとします。



寒かった冬も漸く終わりでしょうか?

東京では来週あたりから春らしい日晴れもありそうです。


考えることは皆同じ。


この数日メールが飛び交って、楽しいランチのアポイントがちらほら入り始めました音符