パン教室上級④
早いものでもう一月経ち、またKaori-Pain-Studio ☆⇒ へ行って習って来ました。
今回のメニューはこれぞ上級といった難しいデ二ッシュペストリーとバターフレ―キ―でした。
バターの折り込みに苦戦し、私達60の手習い三人組はただオロオロするばかり。
言われるままに作業していたら美味しいパンが焼けたと言った感じでした。
上の段左から、あんデ二ッシュ、プロセスチーズとソーセージのリュパン。
下の段左から、カスタードクリームと黄桃のスリ―ジュ、カスタードとアップルプレザーブのアップルデ二ッシュ、そしてまたあんデ二ッシュです。
私の作品とは思えない売り物みたい
と独り大満足してしまいました。
そしてこちらもバターをたっぷり使ったバターフレ―キ―とお楽しみメニューのスクエアプルーンケーキです。
Kaori先生が作って下さった美味しいカレースープと一緒に戴くと、
バターをたっぷり使っているのにいくつでも食べられてしまいそうなパンでした。
そして手の込んだスクエアプルーンケーキもとても美味しかったです。
これら全部お土産に戴いて帰って来てまた一つ一つ撮影して喜んでいると、
横にもう一人楽しみに狙っている人がいました。
さあ夕飯後のデザートにどれを食べましょうか
