パン教室上級③
今日は今年初めてのパン教室でKaori-Pain-Studio⇒☆
へ行って来ました。
上級は難しく、伺ってご馳走になるだけが増えそうですが、
出来るだけ頑張って復習もしたいものです。
今日のメニューはサブマリーンとモーレ。
潜水艦型のどっしりしているけれど外側がバリッとして中はフワフワのサブマリーン。
そしてバターにケシの実をまぶしたものを載せて焼いたモーレです。
サブマリーンを薄くスライスし、
レタスハム茹で卵を挟んで戴きました。
これが、軽くて美味しくて2セットもご馳走になり、
モーレはバターたっぷりで塩加減がちょうど良く、そのままかぶりつきました。
お楽しみメニューはムーンベリー。
ジェノワーズを焼いてサバラン型に入れたパパロアに被せ、
固まってから取りだし、生クリームとラズベリーソースを飾る手の込んだ一品です。
ラズベリーとレモンの酸味がとても美味しい絶品のデザートでした。
Kaori先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました。
Android携帯からの投稿