パン教室中級⑪
夏休み中の8月はお休みさせて戴いたので2か月ぶりに Kori-pain-studio⇒☆ のパン教室へ行って来ました。
今回はピタとババ・オ・ラムとカスタードプディンを教えていただきました。
最後までうまく膨らむかどうか分からなかったピタ、なんとか上手く焼きあがりました。
ババ・オ・ラムは、高さのある小さな型に入れて発酵させ、焼きあがって直ぐラムシロップに漬け、
横向きに寝かせ、冷めてからフルーツを飾りました。
日本では珍しく大きなラズベリーをご用意して下さって、彩りも美しく可愛い
楽しい試食タイムは・・・
Kaori先生お手製の枝豆入りのとても美味しいドライカレーをレタスと大葉と一緒に挟んで試食させていただきました。
今日のデザートは2種。
カスタードプディンの上にもフルーツをあしらって美味しさにほっぺが落ちそうо(ж>▽<)y ☆
いつも楽しいレッスン有難うございます。
来月の中級最後のレッスンも楽しみにしています。
次の上級は益々難しくなると思いますので、お許しいただけるなら、
参加してご馳走になるだけの生徒になってしまうかと思いますが上級も宜しくご指導お願い致します。