水ようかん
昨年パン教室で習った水ようかんがあまりに簡単で美味しかったので作る気満々になり、
その場でとよ型を購入してしまいました。
それ以来1年以上日の目を見る事のなかった型ですが、昨日一念発起して水ようかんを作ってみました。
レシピ通りに作るとこの型に丁度の量です。
切り目を入れてクルリンと裏返してお皿に乗せると・・・
艶々の可愛い水ようかんの完成です。
寒天でなくアガーアガーを使っているのでソフトで美味しのです。
今日一瞬我が家に立ち寄るぷっちと一緒に味わうことにします。
昨日5時間遅れで成田を出発した長男の乗った便は、今朝ほど無事ロンドンに到着したようです。
ぷっち夫婦の乗る787ドリームライナーは幸い定刻に出発し、今日午後成田に到着します。
忙しいながらも楽しい2週間が始まります