パン教室中級⑧
早いものであっという間に1ヶ月が経ち、今日はパン教室中級の8回目に行って来ました。
カメラを持参し忘れ、携帯の画像なのでぼやけています。
まずキャロットブレッド。
ムム・・・この穴は、成型の時に空気をきちんと抜かなかったので出来てしまいました。
きっと私が作業した部分でしょう
外側はパリッとして中はフワフワ。
人参の細かい粒の可愛らしい美味しいパンでした。
チキングラタン。
生地を薄く伸ばすのに手こずりましたが、真ん中にKaori先生が準備して下さったグラタンがドッシリ入ったクリーミーで美味しいお総菜パンです。
お楽しみメニューのポーピリアです。
菓子パン用粉に黒ゴマやタピオカや白玉粉などが入り、塩とお醤油の味付け。
どんなお菓子が出来上がるのかなと思っていたら、意外にふんわり膨らんで中は空洞。
もちもちしてサッパリとしたお味。
ゴマの香りがその食感にピッタリマッチしたとても美味しいお菓子でした。
これは食べ始めたら止まらないかも。
絞り出しが上手く出来ず大きさがまちまちになってしまったのが残念ですが。。。
そして試食タイムです。
あまりの美味しそうなパンに見とれて写真を撮る前にキャロットブレッドをかじってしまいましたσ(^_^;)
Kaori先生が作って下さった海老と小さなもんごうイカの入ったサラダがとても美味しかったです。
今日もパン作りの過程を楽しみ、出来たてのパンをご馳走になり、沢山お土産を頂いてきました。
楽しい充実した1日を有難うございました。