パン教室中級⑦
もはや中級も7回目のパン教室です。
春休みに新居に移られたKaoriーPainーStudio⇒☆ のKaori先生ご一家。
今日はとても素敵な居心地の良いお教室に初めて伺いました。
相変わらず手際のいいKaori先生のご指導でパンを2種類、とお菓子を教えていただきました。
まず豆太鼓です。
大納言かのこにうぐいすかのことクルミがびっしり入った贅沢なパンです。
スライスして色とりどりの渦の中をお見せできないのが残念です。
そして甘くて美味しいモンキーブレッド。
冷めてシロップがすっかり吸収されてから粉砂糖をかけますがその前にお味見。
シロップとレーズン効果で内部はしっとり、下の面はカリッと美味しいパンでした。
お楽しみメニューはグり―ンボールです。
スノーボールに似ていますが、こちらは中に砕いたアーモンドが沢山入ってまた一味違った美味しさでした。
冷めてから粉砂糖と抹茶を振りかけてあります。
試食タイムにはKaori先生お手製のニョッキとサラダを用意して下さり、これまた感動するほど美味しかったです。
今までは買っていたようなパンやお菓子を、教えて頂きながら苦労して自分で作りそれを食べる楽しさ
60の手習いでこんなに充実した日々を送ることが出来るなんて数年前には想像が出来ませんでした。
これからもがんばりま~す