グラノーラ作り
この3日ほど、アメリカで開かれている世界最高峰のマスターズゴルフトーナメントを見るために毎朝4時起きしています。
色とりどりのアゼリアが咲き乱れ、芝生や木々の緑とのコントラストの素晴らしいオーガスタナショナルコースは、
目が覚めるほどの美しさでうっとりします。
応援している石川遼君は残念ながらあまり調子が良くありませんが、
世界トップクラスの選手たちの超一流のプレーを観戦する為には4時起きも厭いません。
だからと言って下手な私には何のプラスにもならないのですがね・・・
そのせいか夜は9時過ぎにはTVを観ていても途中で意識が飛んでいる始末です。
明日の最終日もまた頑張って4時起きして観戦するつもりです。
さてヨーグルト用のグラノーラが無くなったのでまた作りました。
前回は水分が少なくてパサパサしていたので今回はたっぷりはちみつといちごのシロップを入れて。
材料は、オートミール、フラックスシード、ヒマワリの種、ゴールデンレーズン、クランベリー、パパイヤ、マンゴー、オレンジピール、ペカンナッツ、アーモンド、はちみつ、いちごシロップ。
120℃のオーブンでじっくり焼き上げ、目指したクランブルにうまく出来上がりました。