紅玉でアップルクランブルケーキ | My Family Diary

紅玉でアップルクランブルケーキ



昨日も今日も東京は冬に逆戻りの寒さです。


我が家では堪らず昨日からまた暖房を入れています。



昨日家の近くの小さな八百屋さんで珍しく紅玉リンゴを見つけたので即購入。


ぷっちが美味しいと感動していたアップルクランブルケーキ⇒☆ を焼いてみました。


My Family Diary



リンゴのレンジ加熱が足りなかった上、クランブルも多すぎて上の部分がカリッと焼きあがりませんでした(°д°;)


ちょっと残念な仕上がりですが冷蔵庫に一晩置いた今日はあまり気にならず美味しく戴けました。ニコニコ


残りの紅玉で、まだ焼いた事のないアップルパイに挑戦しようか思案中です。