結果はトホホ・・・
今まで難しいからと諦めていたチョコ折り込みシートパン、
昨日なぜかやる気満々で焼き始めたのですが。。。
一次発酵が終わってベンチタイム中にチョコを解凍していないことを思い出し、
急いでレンジ弱にかけたのが運の尽き、まだらに解凍してしまったのです。
手で温めたりあの手この手で解凍し、いざラップを剥がそうとすると~ネチョーッとくっついてしまッてどうにもならず。
ベンチタイムで膨らみ過ぎた生地を冷蔵庫に入れ、チョコを再冷凍しようとしてもなかなか硬くならず諦めました。
急遽パンに入れる中身をベーコンとチーズに変更して出来たのがベーコンチーズロール。
やっぱり私はチョコ折り込みシートパンには縁が無かったようです。
憧れのパンなんだけれどな~