抹茶ババロア
今日は23日土曜日。
私のボストン滞在も残すところあと4泊になりました。
今日の午後、2ヶ月ぶりにぷっちのだんな様が帰宅します。
この週末にまたウインターストームが来るというので一時は躊躇していたレンタカーですが、
天気予報とにらめっこしていたところ、積雪の予報が少ないほうに変わってきたので昨日実行することにしました。
午後の便で到着するだんな様を迎えに行き、そのままレンタカーをして、私が帰る日まで借りておくことにしたのです。
ぷっちと私は、「あちこち出没して忙しくなるけれど楽しみだね。」とわくわくしています。☆-( ^-゚)v
こちらで買ったゼリー型、先日はりんごのクリームケーキを焼きましたが、
本来の正しい使い方をして抹茶ババロアを作ってみました。
この粒粒。。。

ぷっちは「上から抹茶を篩ったと思えばいいじゃん

どう見てもババロア液を濾す手間を省いた結果が丸見え

でも漉し餡を載せたり、アイスクリームを添えたり、結構美味しくいただくことが出来ました。
冷凍していてもカチカチにならない漉し餡はこちらでは貴重品です。
和の味が恋しくなったときの強ーい味方なのです。