Atlantic Fish
先日ウオーターフロントのシーフードレストランでこれぞボストンのシーフードといったお料理に出会えなかったのでリベンジしてきました。
今回はぷっちのだんな様お薦めの、地元の人が列を成して群がる有名店 Atlantic Fish に行ってきました。
この日はバレンタインデーだったのでレストランはどこも予約でいっぱいだったのでその前の時間に早夕飯です。
きちんとした趣のある素敵なレストラン。
さすがに4時からディナーをとる人も少なく、まだ空いていました。
注文したのは大人気一押しのクラムチャウダー。
何かの賞を受賞したとやらでとても美味しかったです。
これぞニューイングランドクラムチャウダー,でした。
そして一緒に出てきたパンの美味しかったこと

ガーリックフランスをはじめとして、酵母かと思うようなモチモチした雑穀パンと、
外はパリッで中はふわふわのサワドーがとても美味しく大満足。

メインは絶品のシーフードのフラ ディアボーロです。
色々なシーフードが一皿で味わえるのでオーダーしてみました。
程よく火の通ったぷりぷりのえび、ホタテ、ムール貝、太刀魚をスパイシーなアラビアータソースで和えてリングィネとともに。
二人でうなりながらよーく味わって戴きました。
ムール貝のワイン蒸しなども魅力的でしたが二人では食べきれないといけないので、
次回に持ち越しました。