抹茶の平焼きあんパン | My Family Diary

抹茶の平焼きあんパン


昨日はぷっちが夏に帰国した時に焼いていて⇒☆  とても興味があった平焼きあんパンに挑戦しました。


ぷっちの画像を見ていたら酵母パンが恋しくなってきましたが、今回は酵母でなくイーストで。


そして徹底的に和を追求はてなマークして抹茶を入れてみました。



My Family Diary


ちょっと皺が寄ってしまったのもありますがまずまず成功。



My Family Diary


自家製の甘みを抑えた餡子と抹茶のハーモニーが絶妙でとても美味しかった~!!


写真を撮った後、一人でニタニタ食べていたら夫が、「それ何?」


慎重な夫は、「一口だけ頂戴。」と言っていましたが、結局全部食べてしまいました。おっけー


私の作品を信用しない可愛くない夫です。