クランベリーのクリームロールブレッド
昨日久しぶりにパンを焼きました。
参考にさせて頂いたレシピは前にも焼いたDUFFYcyanのクリームロールブレッド⇒☆ です。
お手本の美しさからは程遠い感じ?
上の子がちょっとお行儀悪い形ね。
このDUFFYchanさんのカスタードはとても美味しいので2倍量作って冷凍しました。
シュトロイゼルも粗いし、反省点は多いのですが・・・
ほんのり甘いカスタードに酸味のあるクランベリーがアクセントになり、ふんわり優しいパンに仕上がりました。
照りタマの代わりに牛乳を塗ったため粗い粒のシュトロイゼルが落ちてしまった!
それにしてもシュトロイゼルが粗すぎるな~。
次回は冷凍してからもっと根気よく砕くことにします。
昨夜は夫は外食。私は夜食に一塊、「美味しい~」と感動しながら独りで戴きました。
今朝また、二日酔いの夫に向かって、「ねぇー美味しいでしょ?」と半ば強制的に相槌を打たせながら自己満足に浸って食べました。