金柑ジャムでパウンドケーキ
昨年実家に生った金柑で作ったジャムがまだたくさん残っていたのでパウンドケーキに入れました。
ほろ苦い金柑の香りが漂い爽やかな美味しいケーキになりました。
でも???
この穴はなに???
なるほど
バターと砂糖を白くなるまで根気よくすり混ぜたまでは良かったのですが・・・
卵を加える頃には腕がだるくなり、少しずつ分離しないように入れなければいけないのに、
ドバッ、ドバッと3回で入れてしまったのです。
1回目2回目はまだ良かったけれど、3回目に全部入れてしまった後は案の定混ぜても混ぜても分離したまま。
諦めていい加減なところで止めて粉とジャムを加えてしまったのです。
この穴はきっとこのバターの塊があったところかな
いいのいいの、何事も適当に出来ることが今は私にとって大事な事・・・
終わりよければ全てよし美味しかったから気にしませ~ん