塩麹でローストビーフ
Enjoy Kitchenさんの ”塩麹で柔かジューシーなローストビーフ⇒☆ ”を参考にして昨日の運動会の為に前日から牛塊肉を塩麹につけておきました。
以前ローストビーフを作ったのですがパサパサして噛みにくかった経験があり、
すっかりめげてそれ以来ローストビーフは焼いていませんでしたが、塩麹効果をあてにして再トライしたのです。
結果は大成功フリーザーボックスに入れて持っていった甲斐がありました。
お肉大好きな長男一家は「柔らかくて美味しい!」と沢山食べてくれました。
まろやかな塩味がついていてレモンだけでさっぱりと美味しく食べられたのです。
残りをたっぷりのお野菜の上に盛って夫と私の夕飯になりました。
本当に柔かジューシーなローストビーフでした。