コーンとサラミのピッザ+フォカッチャ
今日東京は朝から久しぶりの土砂降りです。
昨日お墓参りに出かけたものの東名も国道246も激混み、
諦めてまわれ右して帰ろうと思いましたが逆も混んでいたため初心貫徹。
普通なら東名で30分で着くところ1時間半もかかって無事私の両親と夫の母のお墓参りを済ませました。
今日のこの雨を見ると、昨日お墓参りを済まして良かったと改めて思いました。
昨夜酵母元種を使ってHBでフォカッチャを仕込み、冷蔵庫で寝かせておきました。
朝起きて暇にまかせてお昼用のピッザ1枚と残りの半分はフォカッチャに成型しました。
今日のピッザはサラミとコーンです。
向こうに見えているのはそのまま二次発酵を続けているフォカッチャです。
やはり軽く焼いて作り置きしておいたピザ生地よりずーっと美味しかったです。
なんでも手間をかけたものは美味しいというのが結論ですね。