自家製酵母でマンゴとクランベリーのパン
東京から持参していたヨーグルト酵母を使ってパン作りをしました。
地元のパン屋さんでクランベリーとカーマンベルチーズを練り込んだ白パンを目にし、
美味しそうだったので真似ました。
カーマンベルチーズは無かったので代わりにマンゴを入れてみました。
結構いい感じにふんわりと焼けました。
ふわ、もちの生地にマンゴのオレンジとクランベリーの赤のコントラストが可愛い
(自己満足の世界)
マンゴの甘さとクランベリーの酸っぱさがとてもいい感じの菓子パンでした。
今朝那須高原は深い霧に包まれて朝から雨。
朝食後、バタバタ帰り支度をはじめると、察知したぷっちくんはオタオタオタオタ・・・
利口な彼は、夫が荷物を詰めているボストンバッグに自分から跳び込み乗ってしまいます
置いて行かれないよう必死であの手この手・・・
仕方なく私が抱っこ袋に入れました。
漸く安心して袋の中で大人し~くしていました。
順調に2時間5分で帰宅出来ました。