茄子の揚げ浸し | My Family Diary

茄子の揚げ浸し


この暑さの中、夫は毎日近所の呑み川緑道を2周、50分間のコースのウオーキングに行きます。


会社から帰って直ぐ、まだカンカン照りのうちに。(早朝5時過ぎに出勤して行く夫は2時ころ帰宅するのです。ガーン


「1周目は苦痛だけれど2周目になると楽になる。ランナーズハイという言葉が理解できる。」と、

分かったような分からないような事を言っています。


知人に痩せたと言われて喜んでいるのんきなおじさんです。



今日は夫の大好物,茄子の揚げ浸しを作りました。

エアコンの効かない暑いキッチンで一番嫌な揚げものです汗


私用には茗荷の千切りを載せて。



My Family Diary


用意しておいた濃い目のだし汁に揚げたての熱々を浸します。



My Family Diary



茗荷が苦手な夫には白髪ねぎを載せて。

包丁が切れなくなっていて、愛情の籠っていない粗切りです。絵文字4



My Family Diary


冷えたこれさえあればご機嫌でビールがぶ飲みの夫です。