自家製酵母でフォカッチャ | My Family Diary

自家製酵母でフォカッチャ


ぷっちがこちらで初めて成功したヨーグルト酵母、まだ元気にシュワシュワいってます。


パン教室で習ってから一度も復習していなかったフォカッチャをこの酵母元種で作りました。


ぷっちは帰り支度で忙しかったのでいよいよ一人立ちしようと頑張ってみたのです。



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よーく膨らみ、まずまずの出来でした。



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明日の朝のサンドイッチが楽しみです。



ひと月余りの滞在で、楽しい想い出を沢山残し、ぷっちは夕方の飛行機飛行機で旦那様が首を長くして待つボストンに向けて発ちました。


米国大使館で申請したビザが2週間経っても届かなかったので(1週間くらいで届きますと言われていたのに)先週末はあたふたしていましたが、

大騒ぎしてやり取りし、昨日の午後漸く手に入り、無事予定していた今日の飛行機に乗ることが出来たのです。


一時は飛行機を延期しなければならないか、それにしてもいつに延期すればビザが届くのか見当もつかず冷や冷やしていましたが、騒いだ甲斐があったのか、ギリギリで取りに行くことが出来たのです。


アメリカはテロがあってから入国審査も厳しくなり、ビザの発給も厳しくなったのでしょう。

仕方ないのかもしれません。