ドライフルーツとミックスナッツパン
こちらへくる前に焼いたパンです.
ぷっちの手ほどきでオタオタ手順を踏んで行きました。
それに自家製オレンジピールも入れて。
こちら那須も東京と同じく毎日ジメジメ湿度の高い日が続いていますが、
気温は23度位なので大分楽です.
朝は深い霧がかかっているので小鳥のさえずりとともに目覚めるところまでは行きませんが、
昼間は下界に下りて可愛いお店を覗いたり、温泉めぐりをしたり、楽しく過ごして居ます。
明日は猛暑の東京へ戻ります
ぷっちのヨーグルト酵母元種を使い、ドライフルーツとミックスナッツの全粒粉パンを焼きました。
ぷっちの手ほどきでオタオタ手順を踏んで行きました。
ドライフルーツはミックスカラーレーズン、チェリー、クランベリー、ラズベリー入りのミックスベリー
それに自家製オレンジピールも入れて。
ミックスナッツはアーモンド、ブラジルナッツ、くるみ、ペカンナッツ、へーゼルナッツ
これでもかってほど山のように盛り込んで行きます。
思ったよりもフィリングが少なく見えますが、
もっちもちで食べていると沢山のナッツとフルーツが出てきて自然の甘みで食べられました。
イーストとは異なるもちもち感、
贅沢この上ないパンです。病みつきになりそうです!
こちら那須も東京と同じく毎日ジメジメ湿度の高い日が続いていますが、
気温は23度位なので大分楽です.
朝は深い霧がかかっているので小鳥のさえずりとともに目覚めるところまでは行きませんが、
昼間は下界に下りて可愛いお店を覗いたり、温泉めぐりをしたり、楽しく過ごして居ます。
明日は猛暑の東京へ戻ります
