久しぶりにパンを焼きました。
こちらに来て久しぶりにパンを焼きました。
引越し騒ぎでぷっちの自家製酵母がだめになって以来、イーストで焼くパンがことごとくうまくいかないのです。
日本で焼いたWチーズパンがとても柔らかくておいしかったのでこの度挑戦して見ました。
が・・・何か違うのです
小麦粉が違うのかも。。。
柔らかくはできましたが、ふわふわといった感じにはなりませんでした。
こちらの粉には酵母が合っていたのかもしれません。
ぷっちと二人で頭を傾げてています。
そんな中、今朝1次発酵だけで適当に焼いた雑穀パンがばっちり角食のようになり2人で驚きました。
明日から始まる引越し作業の合間のサンドイッチに使えそうです。
20日(水)まではまた昨年のようなドタバタ騒ぎが始まります。
あ、ぷっちはもう既にうろうろ片づけを始めていますが
その横で私はのんびりとTVを観たりネットサーフィンをしているのですσ(^_^;)