グラタンパン | My Family Diary

グラタンパン


今日は冷凍庫の整理をする為に、残り物を冷凍していたミートソースとベシャメルソースを使って2種類のグラタンパンを焼きました。


来週月曜日から約1ヶ月間ボストンへ行くので夫の為に冷凍食を作り始め、要らないものの整理を始めたのです。


ミートソースが少なかったのでラザーニャ風5個と、シーチキンとホウレンソウのグラタン風5個です。




My Family Diary


ラザーニャ風は、ミートソースの上にベシャメルソースを載せ、焼く前にミックスチーズを掛けました。


もう一つは、玉ねぎみじん入りのシーチキンを載せ、ホウレン草を少し散らしベシャメルソースを載せ、焼く前にミックスチーズを掛けました。



切り口はこんな感じ。




My Family Diary


あ、ぷっちくんsnoopyが遠巻きに「何だかいい匂いだな~。」と狙っていました。


お昼過ぎに帰宅した夫は早速このパンをビールのお供にしていました。

(ほかにつまみが無かったのです絵文字4