グラタンパン
今日は冷凍庫の整理をする為に、残り物を冷凍していたミートソースとベシャメルソースを使って2種類のグラタンパンを焼きました。
来週月曜日から約1ヶ月間ボストンへ行くので夫の為に冷凍食を作り始め、要らないものの整理を始めたのです。
ミートソースが少なかったのでラザーニャ風5個と、シーチキンとホウレンソウのグラタン風5個です。
ラザーニャ風は、ミートソースの上にベシャメルソースを載せ、焼く前にミックスチーズを掛けました。
もう一つは、玉ねぎみじん入りのシーチキンを載せ、ホウレン草を少し散らしベシャメルソースを載せ、焼く前にミックスチーズを掛けました。
切り口はこんな感じ。
あ、ぷっちくんが遠巻きに「何だかいい匂いだな~。」と狙っていました。
お昼過ぎに帰宅した夫は早速このパンをビールのお供にしていました。
(ほかにつまみが無かったのです)